学校日記

ふるさと給食週間最終日!

公開日
2024/06/21
更新日
2024/06/21

給食室

今日の献立
【枝豆ごはん・牛乳・厚焼き玉子・カレー肉じゃが】

今日は、ふるさと給食週間最終日!今日の地場産物は、裾野市産のじゃがいも、長泉町産のたまねぎ、沼津市産の枝豆、御殿場市産のしょうゆ、静岡県産のしらす干し、たまご、豚肉、さば節、米、牛乳でした。

今日は、沼津市産の枝豆を使って枝豆ごはんを給食室で炊きました!枝豆には、筋肉をつくってくれる「たんぱく質」や夏バテを防いでくれる「ビタミンB」がたっぷりです。

新鮮な枝豆の食感や甘味がよく「枝豆ってごはんに入ってもおいしいね!」とおいしそうに食べていました♪

  • 6385639.jpg
  • 6385640.jpg
  • 6385641.jpg

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210007/blog_img/26191497?tm=20240815153205

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210007/blog_img/26191643?tm=20240815153205

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210007/blog_img/26191772?tm=20240815153205