和食メニュー!
- 公開日
- 2024/06/24
- 更新日
- 2024/06/24
給食室
今日の献立
【ごはん・牛乳・さばの塩麹焼き・五目煮豆・みそちゃんこ汁】
今日は、乾燥の大豆を下煮し、五目煮豆を給食室で作りました。ちょうど良い食感の大豆は味がしっかりしみこんで、ごはんと合うおかずになりました!苦手な子が多い豆ですが「今日は減らさなかったよ!」とうれしそうに話してくれる子がいました。
暑さで食欲が落ち始める季節ですが、夏バテ予防のためにもしっかり食べて体を元気にしたいですね!
給食室
今日の献立
【ごはん・牛乳・さばの塩麹焼き・五目煮豆・みそちゃんこ汁】
今日は、乾燥の大豆を下煮し、五目煮豆を給食室で作りました。ちょうど良い食感の大豆は味がしっかりしみこんで、ごはんと合うおかずになりました!苦手な子が多い豆ですが「今日は減らさなかったよ!」とうれしそうに話してくれる子がいました。
暑さで食欲が落ち始める季節ですが、夏バテ予防のためにもしっかり食べて体を元気にしたいですね!
お知らせ
グランドデザイン
いじめ防止基本方針
学校から
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度