学校日記

富士つけナポリタンと手作りカスタードアップルパイ!

公開日
2024/10/24
更新日
2024/10/24

給食室

今日の献立

【ソフト麺・牛乳・つけナポリタンソース・イタリアンサラダ・カスタードアップルパイ】

今日は、富士市のB級グルメ「富士つけナポリタン」を給食室で作りました。

「富士つけナポリタン」は、2種類以上のだしを使ったダブルスープが特徴で、チンゲンサイなどの野菜がたっぷり入ったトマト味のスープに麺をつけて食べます。

「ミートソース大好きだけど、今日のもおいしい!」「いっぱい食べられちゃう!」と富士市の味を楽しみました♪


また、今日は給食室でカスタードから手作りした特製カスタードアップルパイを作りました!

「おいしすぎる!」「焼いてるにおい嗅いでからずっと楽しみだったんだよ!」と子どもたちから大大大人気でした(^^)