富士つけナポリタンと手作りカスタードアップルパイ!
- 公開日
- 2024/10/24
- 更新日
- 2024/10/24
給食室
今日の献立
【ソフト麺・牛乳・つけナポリタンソース・イタリアンサラダ・カスタードアップルパイ】
今日は、富士市のB級グルメ「富士つけナポリタン」を給食室で作りました。
「富士つけナポリタン」は、2種類以上のだしを使ったダブルスープが特徴で、チンゲンサイなどの野菜がたっぷり入ったトマト味のスープに麺をつけて食べます。
「ミートソース大好きだけど、今日のもおいしい!」「いっぱい食べられちゃう!」と富士市の味を楽しみました♪
また、今日は給食室でカスタードから手作りした特製カスタードアップルパイを作りました!
「おいしすぎる!」「焼いてるにおい嗅いでからずっと楽しみだったんだよ!」と子どもたちから大大大人気でした(^^)