学校日記

7月12日・7月13日の給食

公開日
2016/07/13
更新日
2016/07/13

学校から

  • 2616726.jpg
  • 2616727.jpg

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210007/blog_img/11506033?tm=20240815153205

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210007/blog_img/11520907?tm=20240815153205

7月12日(火)
<今日の献立>
 角型食パン・メープルジャム・牛乳・ツナコロッケ・ひじきのサラダ・野菜スープ

<今日の地場産物>
 玉ねぎ(裾野市)

 ひじきは、醤油と砂糖で炒め煮にすることが多いですが、ドレッシングで和えるとさっぱりとするので、夏の暑い日にはおすすめです。


7月13日(水)
<今日の献立> 
 ご飯・牛乳・鮭の磯辺揚げ・切り干し大根の炒め煮・かき玉汁

<今日の地場産物>
 たまねぎ(裾野市)
 豆腐(裾野市)

 鮭の磯辺揚げは、青のりの香りが食欲を増進しました。