7月12日・7月13日の給食
- 公開日
- 2016/07/13
- 更新日
- 2016/07/13
学校から
7月12日(火)
<今日の献立>
角型食パン・メープルジャム・牛乳・ツナコロッケ・ひじきのサラダ・野菜スープ
<今日の地場産物>
玉ねぎ(裾野市)
ひじきは、醤油と砂糖で炒め煮にすることが多いですが、ドレッシングで和えるとさっぱりとするので、夏の暑い日にはおすすめです。
7月13日(水)
<今日の献立>
ご飯・牛乳・鮭の磯辺揚げ・切り干し大根の炒め煮・かき玉汁
<今日の地場産物>
たまねぎ(裾野市)
豆腐(裾野市)
鮭の磯辺揚げは、青のりの香りが食欲を増進しました。