学校日記

9月20日 ラタトゥイユ

公開日
2016/09/20
更新日
2016/09/20

学校から

  • 2681631.jpg

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210007/blog_img/11506258?tm=20240815153205

<今日の献立>
 黒糖入り渦巻きパン・牛乳・オムレツ・ラタトゥイユ・野菜スープ
 ※今日はチーズ入りオムレツの予定でしたが、プレーンオムレツに変更しました。

 ラタトゥイユとは、フランスで食べられている煮込み料理のひとつです。トマト、なす、ピーマンなどの野菜を、オリーブオイルとニンニクで炒め、野菜の水分でじっくり煮込んで作りました。かぼちゃやズッキーニなど、色々な夏野菜を使ってもおいしく作れます。