10月31日・11月1日 給食
- 公開日
- 2016/11/01
- 更新日
- 2016/11/01
学校から
10月31日(月)
<今日の献立>
ごはん・牛乳・二色そぼろ・豆腐団子の味噌汁・黒豆入り小魚
<今日の地場産物>
豆腐(裾野市)
大根(校内)
学校の畑で収穫された大根で味噌汁を作りました。どのクラスも完食でした。
11月1日(火)
<今日の献立>
コーン入りロールパン・牛乳・タンドリーチキン・ポテトサラダ・野菜スープ
タンドリーチキンはインド料理のひとつで、鶏肉をカレー粉やスパイス、ヨーグルトにつけ込んで作ります。ヨーグルトにつけ込むことで、鶏肉が柔らかくなったり、鶏肉の臭みをおさえたりする効果が得られます。