11月11日 6年1組作成献立
- 公開日
- 2016/11/11
- 更新日
- 2016/11/11
学校から
<今日の献立>
ごはん・牛乳・レモン風味のから揚げ・ひじきの煮物・けんちん汁
<今日の地場産物>
豆腐(裾野市)
今日の給食は、写真に写っている6年1組の子供たちが、家庭科の授業で考えた献立を採用しました。
献立のポイントを紹介します。
この献立は、大人も子供の好きなメニューになるように考えました。
栄養バランスにも気をつけて考えました。
このメニューのメインは、レモン風味のから揚げです。このから揚げは、いつもの少し違うさっぱりした味わいになっています。
さらに、けんちん汁には野菜がたっぷり入っていて、ビタミンが豊富です。
下の写真の子供たちが考えてくれた献立は、とても好評でした。
※給食の写真に牛乳がのっていませんでした。