1月25日 すそのぎょうざ
- 公開日
- 2017/01/25
- 更新日
- 2017/01/25
学校から
<今日の献立>
ごはん・牛乳・すそのぎょうざ・野菜の中華炒め・ほうれん草と卵のスープ
<今日の地場産物>
豆腐(裾野市)
今日の給食は「すそのぎょうざ」でした。ぎょうざの皮には、裾野市の特産物の一つであるモロヘイヤが練り込まれており、きれいな緑色をしていました。モロヘイヤは、平成4年に裾野市で栽培が始まり、カロテンやカルシウム、食物繊維が豊富に含まれています。
学校から
<今日の献立>
ごはん・牛乳・すそのぎょうざ・野菜の中華炒め・ほうれん草と卵のスープ
<今日の地場産物>
豆腐(裾野市)
今日の給食は「すそのぎょうざ」でした。ぎょうざの皮には、裾野市の特産物の一つであるモロヘイヤが練り込まれており、きれいな緑色をしていました。モロヘイヤは、平成4年に裾野市で栽培が始まり、カロテンやカルシウム、食物繊維が豊富に含まれています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度