学校日記

2月20日 納豆

公開日
2017/02/20
更新日
2017/02/20

学校から

  • 2873618.jpg
  • 2873619.jpg

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210007/blog_img/11506585?tm=20240815153205

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210007/blog_img/11521353?tm=20240815153205

<今日の献立> 
 ごはん・牛乳・肉みそおでん・野菜の磯香和え・納豆

<今日の地場産物>
 大根(裾野市)
 にんじん(裾野市)
 里いも(裾野市)
 キャベツ(裾野市)
 こんにゃく(裾野市)

 納豆は、蒸した大豆に納豆菌を加えて発酵させた食品です。発酵させることで消化が良くなり、大豆の持つ栄養を吸収しやすくなります。納豆が苦手な子も、がんばって食べていました。