10月31日 今日の給食
- 公開日
- 2017/10/31
- 更新日
- 2017/10/31
学校から
<今日の献立>
角型食パン・牛乳・かぼちゃとウィンナーのグラタン・チキンポトフ・黒豆きなこクリーム
<今日の地場産物>
かぼちゃ(裾野市)
にんじん(裾野市)
キャベツ(裾野市)
今日は、市内でとれたかぼちゃをたくさん使って、給食室でグラタンをつくりました。グラタンは、フランスの郷土料理がもとになったといわれており、オーブンで焼き目をつけるのがポイントです。
学校から
<今日の献立>
角型食パン・牛乳・かぼちゃとウィンナーのグラタン・チキンポトフ・黒豆きなこクリーム
<今日の地場産物>
かぼちゃ(裾野市)
にんじん(裾野市)
キャベツ(裾野市)
今日は、市内でとれたかぼちゃをたくさん使って、給食室でグラタンをつくりました。グラタンは、フランスの郷土料理がもとになったといわれており、オーブンで焼き目をつけるのがポイントです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度