学校日記

11月29日 今日の給食

公開日
2017/11/29
更新日
2017/11/29

学校から

  • 3250044.jpg
  • 3250045.jpg

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210007/blog_img/11507022?tm=20240815153205

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210007/blog_img/11521696?tm=20240815153205

<今日の献立> 
 ごはん・牛乳・さばのカレー揚げ・大豆の五目煮・はくさいのみそ汁

<今日の地場産物>
 さといも(裾野市)
 こんにゃく(裾野市)

 白菜は冬が旬の野菜です。葉の黄色い部分は甘みがあり、ビタミンCもたっぷりです。ビタミンCは水に溶けるので、白菜を食べるときは、汁ごと食べられる鍋物や汁物にするのがおすすめです。