12月13日 今日の給食
- 公開日
- 2017/12/13
- 更新日
- 2017/12/13
学校から
<今日の献立>
麦ごはん・牛乳・ごぼうカレー・小松菜とベーコンのソテー・福神漬
<今日の地場産物>
にんじん(裾野市)
福神漬は、明治時代に、東京の小さなお店で生まれました。当時の漬け物といえば塩で漬けたものが一般的でしたが、この店の主人は、みりんとしょうゆを使った漬け物を思いつき、福神漬ができたそうです。
学校から
<今日の献立>
麦ごはん・牛乳・ごぼうカレー・小松菜とベーコンのソテー・福神漬
<今日の地場産物>
にんじん(裾野市)
福神漬は、明治時代に、東京の小さなお店で生まれました。当時の漬け物といえば塩で漬けたものが一般的でしたが、この店の主人は、みりんとしょうゆを使った漬け物を思いつき、福神漬ができたそうです。
お知らせ
グランドデザイン
いじめ防止基本方針
学校から
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度