2月5日 今日の給食
- 公開日
- 2018/02/05
- 更新日
- 2018/02/05
学校から
<今日の献立>
ごはん・牛乳・魚のにんにく醤油がけ・茎わかめの炒め物・みそけんちん汁
<今日の地場産物>
里いも(裾野市)
にんじん(裾野市)
大根(裾野市)
根深ねぎ(裾野市)
こんにゃく(裾野市)
豆腐(裾野市
食事の時の正しい姿勢について、ポイントを2つ紹介します。
<ポイント1 背中をまっすぐ伸ばす>
飲み込んだ食べ物は、食道を通って胃で消化されます。背中が曲がっていると胃も曲がってしまい、スムーズに消化することができません。
<ポイント2 両足を床につける>
足をそろえて床につけると、姿勢を安定させることができます。
普段の食事から姿勢に気をつけ、正しい姿勢で食べられると良いですね。