学校日記

2月16日 今日の給食

公開日
2018/02/16
更新日
2018/02/16

学校から

<今日の献立> 
 鶏ごぼうおこわ・牛乳・さばの味噌煮・豆乳団子のスープ

<今日の地場産物>
 もち米(裾野市)
 にんじん(裾野市)
 だいこん(裾野市)

 今日は、給食室で「鶏ごぼうおこわ」をつくりました。おこわに使ったもち米は、5年生が一生懸命育てたもち米をもらいました。5年生が育てたことを紹介すると、「おいしい!」「5年生すごいね!」と話しながら、感謝の気持ちを忘れずに食べていました。

  • 3339293.jpg
  • 3339294.jpg
  • 3339295.jpg

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210007/blog_img/11507164?tm=20240815153205

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210007/blog_img/11521817?tm=20240815153205

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210007/blog_img/11534276?tm=20240815153205