2月21日 今日の給食
- 公開日
- 2018/02/21
- 更新日
- 2018/02/21
学校から
<今日の献立>
ごはん・牛乳・さわらの西京焼き・なばなのからし和え・かきたま汁
<今日の地場産物>
豆腐(裾野市)
「なばな」は「菜の花」とも呼ばれる、2月から3月が旬の野菜です。なばなには独特なほろ苦さがありますが、ゆでることによって甘みがでて、おいしくなります。今日は、三島市でとれたなばなをゆでて、からし和えをつくりました。
学校から
<今日の献立>
ごはん・牛乳・さわらの西京焼き・なばなのからし和え・かきたま汁
<今日の地場産物>
豆腐(裾野市)
「なばな」は「菜の花」とも呼ばれる、2月から3月が旬の野菜です。なばなには独特なほろ苦さがありますが、ゆでることによって甘みがでて、おいしくなります。今日は、三島市でとれたなばなをゆでて、からし和えをつくりました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度