2月26日 今日の給食
- 公開日
- 2018/02/26
- 更新日
- 2018/02/26
学校から
<今日の献立>
ごはん・牛乳・さけと大豆のねぎソース和え・里芋のみそ汁
<今日の地場産物>
里芋(裾野市)
にんじん(裾野市)
豆腐(裾野市)
ねぎには、体を温めて汗を出したり、血液の流れをよくしたり、体に良い働きがあります。今日はねぎをたくさん使って、「さけと大豆のねぎソース和え」を作りました。ねぎの香りと酢の酸味で、ごはんが進むおかずになりました。
学校から
<今日の献立>
ごはん・牛乳・さけと大豆のねぎソース和え・里芋のみそ汁
<今日の地場産物>
里芋(裾野市)
にんじん(裾野市)
豆腐(裾野市)
ねぎには、体を温めて汗を出したり、血液の流れをよくしたり、体に良い働きがあります。今日はねぎをたくさん使って、「さけと大豆のねぎソース和え」を作りました。ねぎの香りと酢の酸味で、ごはんが進むおかずになりました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度