学校日記

2月26日 今日の給食

公開日
2018/02/26
更新日
2018/02/26

学校から

<今日の献立> 
 ごはん・牛乳・さけと大豆のねぎソース和え・里芋のみそ汁

<今日の地場産物>
 里芋(裾野市)
 にんじん(裾野市)
 豆腐(裾野市)

 ねぎには、体を温めて汗を出したり、血液の流れをよくしたり、体に良い働きがあります。今日はねぎをたくさん使って、「さけと大豆のねぎソース和え」を作りました。ねぎの香りと酢の酸味で、ごはんが進むおかずになりました。

  • 3349995.jpg
  • 3349996.jpg
  • 3349997.jpg

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210007/blog_img/11507179?tm=20240815153205

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210007/blog_img/11521832?tm=20240815153205

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210007/blog_img/11534286?tm=20240815153205