7月4日 今日の給食
- 公開日
- 2019/07/04
- 更新日
- 2019/07/04
給食室
今日の献立
【 ソフトめん・牛乳・ミートボールソース・ほうれん草のソテー・手作りお茶蒸しパン 】
今日は、5月に4年生が摘んでくれたお茶の“粉”を使って、蒸しパンを作りました。
『おいしいお茶を味わう会』や『手もみ茶体験』を行った3年生の教室では、「この前飲んだお茶と味が似ている!」「うーん、ちょっとちがうよ。」といろいろな感想が飛び交っていました。
給食室
今日の献立
【 ソフトめん・牛乳・ミートボールソース・ほうれん草のソテー・手作りお茶蒸しパン 】
今日は、5月に4年生が摘んでくれたお茶の“粉”を使って、蒸しパンを作りました。
『おいしいお茶を味わう会』や『手もみ茶体験』を行った3年生の教室では、「この前飲んだお茶と味が似ている!」「うーん、ちょっとちがうよ。」といろいろな感想が飛び交っていました。
お知らせ
グランドデザイン
いじめ防止基本方針
学校から
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度