1月12日 今日の給食
- 公開日
- 2021/01/13
- 更新日
- 2021/01/13
給食室
【 山型食パン・ブル−ベリージャム・牛乳・鶏の茶パン粉焼き・枝豆とコーンのソテー・コンソメスープ 】
鶏肉のパン粉焼きにお茶を入れて『茶パン粉焼き』を作りました。
マヨネーズと粉茶を混ぜて鶏肉を漬け込み、パン粉に煎茶をまぜた衣をまぶして焼きました。簡単なので、ぜひご家庭でも試してみてください。
お茶といえば・・・つながる食育推進事業の取り組みのひとつとして、先日全校児童にスティックを配付しました。5種類の味が楽しめるセットになっています。飲み比べて、自分のお気に入りを見つけてみてくださいね。