学校日記

味噌漬けのとり肉が大人気!

公開日
2021/05/24
更新日
2021/05/24

給食室

今日の献立
【ごはん・昆布とツナごはんの具・牛乳・鶏肉のみそ漬け焼き・けんちん汁】

今日は、子どもたちに人気のお肉メニューということで、鶏肉のみそ漬け焼きを給食室で手作りしました。
鶏肉を赤だし味噌や砂糖等で作った調味液に漬けて、じっくり焦げないように焼きました。

焼いているときに給食室から香ばしい香りが!
子どもたちも「いいにおいがする〜!今日の給食何かな?」と話していました。

さて、お味はというと・・・子どもたちに大好評!
ごはんが進む!進む!
普段、ごはんをあまり食べられない子たちも今日はしっかりと食べてくれていました!