2年生が収穫した玉ねぎが給食に登場!
- 公開日
- 2021/06/08
- 更新日
- 2021/06/08
給食室
今日の献立
【黒糖入り渦巻きパン・牛乳・いかクリスピー・ごぼうサラダ・ツナチャウダー】
今日は、昨日に引き続き歯と口の健康週間にちなんで、カミカミメニューを取り入れました。
今日のカミカミメニューは、いかクリスピーとごぼうサラダでした。
ごぼうサラダを食べながら、「かむの疲れた〜・・・」という声も。
普段の食事でかむことを意識して、丈夫な歯を作れるといいですね。
そして、先日2年生のみなさんが収穫した玉ねぎをツナチャウダーに使用しました!
子どもたちに収穫した玉ねぎが入っていると伝えると「がんばったから、いつもよりおいしい気がする〜!」と言いながらモリモリ食べていました。