茹でると蒸す
- 公開日
- 2021/06/09
- 更新日
- 2021/06/09
6年生
富っ子スクールで作っていただいたじゃがいもを使って、昨年度出来なかったゆでる調理の実習を行いました。ただ、ゆでるだけでは、去年と変わらないので、同時に蒸す調理にも挑戦してみました。
茹でたじゃがいもと蒸したじゃがいも。違いを比べながら味わいました。
6年生
富っ子スクールで作っていただいたじゃがいもを使って、昨年度出来なかったゆでる調理の実習を行いました。ただ、ゆでるだけでは、去年と変わらないので、同時に蒸す調理にも挑戦してみました。
茹でたじゃがいもと蒸したじゃがいも。違いを比べながら味わいました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度