大人気!わかめごはん!
- 公開日
- 2021/08/27
- 更新日
- 2021/08/27
給食室
今日の献立
【わかめごはん・牛乳・とり肉のねぎ塩麹漬け焼き・具だくさんみそ汁】
今日は、給食室でわかめごはんを炊きました!
わかめごはんの人気は絶大で、いつもお米があまり食べられないなという子もモリモリと食べていました。
そして、下校時に「おこげがおいしかった!」と報告してくれる子も!
給食室の大きな釜で炊くからこそ味わえるおいしさですね。
そして、今日はとり肉を塩麹につけ込んで焼きました。
麹パワーと調理員さんの愛でとても柔らかくジューシーなとり肉に!
「お肉が柔らかくておいしかったからまた食べた〜い!」と子どもたちから大好評でした。