学校日記

自分で挟むチーズバーガー!

公開日
2021/09/14
更新日
2021/09/14

給食室

今日の献立
【丸型横割りパン・牛乳・ハンバーグバーベキューソース・キャベツソテー・コンソメスープ・スライスチーズ】

今日は、ハンバーガーの日!
パンにハンバーグと野菜、チーズを挟んで自分でチーズバーガーを作るということで、どの順番で挟むのか、チーズをのせてパンに顔を作ったり、子どもたちの個性が光り楽しそうに食べていました。
そして、給食室お手製のバーベキューソースもバーガーにぴったり!
さらに食が進み、大きな口でガブリっと食べていました。

また、今日は裾野市産の玉ねぎを給食で使いました。
地元のものを食べられることのありがたさをこれからも子どもたちに伝えていきたいと思います。