つるつるっ!だし香るうどん!
- 公開日
- 2021/09/17
- 更新日
- 2021/09/17
給食室
今日の献立
【平うどん・牛乳・うどん汁・炒り豆腐・レモンソーダゼリー】
今日は、うどん!
富一小のうどん汁は、かつおの厚削り節を使って、だしをとります。
(富一小給食室コソコソ話・・・みそ汁などは煮干しとさば節からとっているので、うどん汁はいつもよりリッチなだしなんですよ!)
調理員さんが丁寧にだしをとってくれたので、かつおの香り抜群!
食欲がそそられます!
子どもたちは、うどんをつるつるっとおいしそうに食べていました。
給食を食べている時間は、黙食ということでおいしさを言葉にすることはできませんが、子どもたちは笑顔、そしてハンドサインでおいしさを伝えてくれました。