学校日記

東南アジアメニュー!

公開日
2021/10/06
更新日
2021/10/06

給食室

今日の献立
【ごはん・牛乳・ガパオライスの具・フォースープ】

今日は、東南アジアメニューということで、タイのガパオライス、ベトナムのフォーをアレンジして給食に出しました。

ガパオライスは、バジルが香り、給食の時間には教室がエスニックな雰囲気になりました。
子どもたちは、ごはんと一緒にモリモリ食べていました。
フォーは、食べ慣れない麺のため不思議そうに食べている子もいましたが、「おいしい!」とおかわり続出でした。

いつもと違う味付けの料理だったので、食べられるかなと不安でしたが、どちらの料理も子どもたちから大人気!
「また食べたい!」と休み時間に何人もの子どもたちに声を掛けられました。