学校日記

旬のさつまいもを使った給食!

公開日
2021/11/09
更新日
2021/11/09

給食室

今日の献立
【米粉入りロールパン・牛乳・ほうれん草とベーコンのソテー・スイートシチュー・和梨ゼリー】

今日は、今が旬のさつまいもを使ったシチューを作りました。

沼津市産のさつまいもは、甘くホクホク!
まさしくスイートシチューの名ににぴったりのさつまいもでした♪

そして、シチューのルウは給食室お手製!
じっくり調理員さんが作ってくれたルウはシチューの味の決め手です。

子どもたちは、パンにたっぷりつけて食べたり、大きな口をあけておいしそうに頬張っていました!
「シチューのさつまいもおいしかった!」、「さつまいも甘かったよ!」とたくさん声をかけてくれました。

旬のさつまいもの甘さを味うことができた給食でした!