旬のさつまいもを使った給食!
- 公開日
- 2021/11/09
- 更新日
- 2021/11/09
給食室
今日の献立
【米粉入りロールパン・牛乳・ほうれん草とベーコンのソテー・スイートシチュー・和梨ゼリー】
今日は、今が旬のさつまいもを使ったシチューを作りました。
沼津市産のさつまいもは、甘くホクホク!
まさしくスイートシチューの名ににぴったりのさつまいもでした♪
そして、シチューのルウは給食室お手製!
じっくり調理員さんが作ってくれたルウはシチューの味の決め手です。
子どもたちは、パンにたっぷりつけて食べたり、大きな口をあけておいしそうに頬張っていました!
「シチューのさつまいもおいしかった!」、「さつまいも甘かったよ!」とたくさん声をかけてくれました。
旬のさつまいもの甘さを味うことができた給食でした!