タンドリーチキン!
- 公開日
- 2021/11/16
- 更新日
- 2021/11/16
給食室
今日の献立
【角食パン・チョコクリーム・牛乳・タンドリーチキン・イタリアンサラダ・ポテトとうずら卵のスープ】
今日は、給食室でタンドリーチキンを作りました!
タンドリーチキンは、インド料理の一つでヨーグルトや香辛料などにつけたとり肉をタンドールという大きな壺のような釜で焼いた料理です。
給食室でもヨーグルトにカレー粉や塩、こしょうなどを混ぜたソースにとり肉を漬け込んで焼きました。
タンドリーチキンが入っていたバットを開けると、あっという間にスパイシーな香りが教室中に広がります。
子どもたちからも「いいにお〜い!!」との声が!
香りでも楽しむことができた一品でした。