学校日記

タンドリーチキン!

公開日
2021/11/16
更新日
2021/11/16

給食室

今日の献立
【角食パン・チョコクリーム・牛乳・タンドリーチキン・イタリアンサラダ・ポテトとうずら卵のスープ】

今日は、給食室でタンドリーチキンを作りました!

タンドリーチキンは、インド料理の一つでヨーグルトや香辛料などにつけたとり肉をタンドールという大きな壺のような釜で焼いた料理です。
給食室でもヨーグルトにカレー粉や塩、こしょうなどを混ぜたソースにとり肉を漬け込んで焼きました。

タンドリーチキンが入っていたバットを開けると、あっという間にスパイシーな香りが教室中に広がります。
子どもたちからも「いいにお〜い!!」との声が!
香りでも楽しむことができた一品でした。