学校日記

今が旬の野菜をチップスに!

公開日
2021/11/17
更新日
2021/11/17

給食室

今日の献立
【ごはん・牛乳・すき焼き風煮・野菜チップス】

今日は、今が旬の野菜を揚げて野菜チップスを作りました。

じゃがいも、さつまいも、れんこん、ごぼうを薄く切って揚げたチップスは、子どもたちに大人気!
野菜が苦手な子もペロリと食べたようで「今日減らさなかったし、全部食べたよ!」と報告してくれました。
「もっとたべたかった〜!」という声も多く、大人気でした。

野菜がなかなか食べられないお子さんがいるご家庭がありましたら、ぜひ試してみてください!
一口でも食べられれば、それをきっかけに「あれ、食べられるかも!」と苦手克服のチャンスになるかもしれません♪