おだんごづくり
- 公開日
- 2010/10/07
- 更新日
- 2010/10/06
1年生
生活科「あきとともだち」でおだんごづくりをしました。その柔らかい感触を確かめるようにだんごを丸め、ゆでたてを「あんこ」「みたらし」「きなこ」の3つの味でいただきました。「お家でもやってみる!」という声もあがるほど、おいしいおだんごに大満足の子供たちでした。
1年生
生活科「あきとともだち」でおだんごづくりをしました。その柔らかい感触を確かめるようにだんごを丸め、ゆでたてを「あんこ」「みたらし」「きなこ」の3つの味でいただきました。「お家でもやってみる!」という声もあがるほど、おいしいおだんごに大満足の子供たちでした。
グランドデザイン
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度