学校日記

お茶を食べ茶(ちゃ)おう!

公開日
2022/07/01
更新日
2022/07/01

給食室

今日の献立
【ごはん・牛乳・納豆・切り干し大根の炒め煮・冬瓜のみそ汁・お茶チョコ蒸しパン】

今日は、沼津市産のお茶を使ってお茶蒸しパンを給食室で手作りしました。お茶の香りとホワイトチョコの甘さが子どもたちから大好評!「また食べたいからつくってね♪」と声をかけてくれました!地場産物をおいしくいただきました!

そして、今日は納豆を出しました!納豆は、好きな人と苦手な人が分かれますが、いっぱい混ぜておいしそうに食べていました。納豆は、肉や魚と一緒でたんぱく質がたっぷりです。朝の忙しい時間にもぱっと食べられるため、たんぱく質補給におすすめです!