ごはんが進む!和食メニュー!
- 公開日
- 2022/09/02
- 更新日
- 2022/09/02
給食室
今日の献立
【ごはん・牛乳・さばのねぎみそ焼き・五目きんぴら・すまし汁】
今日は、和食メニュー!
さばのねぎみそ焼きは、給食室のお手製ねぎ味噌だれを作り1時間以上漬け込んで焼きました。魚が苦手な子は多いですが、今日の味噌だれはおいしかったようで、「魚全部食べられたよ!」「ごはんにさばのたれをつけたらおいしかった!」と大人気でした♪
給食には、子どもたちに知ってもらいたいという思いから、いろいろな食材を使うようにしています。苦手なものが出るときもあるかもしれませんが、今日の給食のように「食べられた!」をきっかけに少しずつ好きになってもらえるとうれしいです。