学校日記

大人気洋食メニュー!

公開日
2022/09/27
更新日
2022/09/27

給食室

今日の献立
【バターロール型パン・牛乳・とり肉のマスタード焼き・小松菜とベーコンのソテー・コーンミルクスープ】

今日は、洋食メニュー!子どもたちに人気があるおかずばかりです。

とり肉のマスタード焼きはマスタードとマヨネーズなどを混ぜた調味液に1時間ほど漬けて焼きました。マスタードは大人な味というイメージがありますが、マスタードとマヨネーズの相性抜群な味は子どもたちに大人気♪じゃんけん大会が行われているクラスもありました。

コーンミルクスープは、小麦粉とバターから作った給食室お手製のルウを入れ、コクがあり、コーンの甘さがくせになる味に仕上がりました♪子どもたちから「おいしかった〜!いっぱいおかわりしたよ♪」「もっとスープ食べたいからまた出してね!」と声をかけてもらいました!