学校日記

沼津市産のねぎ!

公開日
2023/03/01
更新日
2023/03/01

給食室

今日の献立
【ごはん・牛乳・とり肉のねぎ焼き・切り干し大根の炒め煮・じゃがいもと玉ねぎのみそ汁】

今日は、沼津市産のねぎを使って、とり肉のねぎ焼きを作りました!焼き始めると、ねぎやにんにくの香味野菜ならではの食欲をそそる香りが校内に漂いました。「今日の給食すごいいいにおいする!」「今日の給食なんだっけ?」と楽しそうに話していたり、「まだ給食まで1時間もあるよ〜。」と嘆いている子もいました。

給食を食べ終わると「おいしくて、ごはんもいっぱいおかわりしたよ!」「最高だった!」と子どもたちからいっぱい声をかけてもらいました。