夏野菜たっぷり!
- 公開日
- 2023/08/29
- 更新日
- 2023/08/29
給食室
今日の献立
【わかめごはん・牛乳・厚焼き玉子・夏野菜のみそ汁・乳酸菌飲料】
今日は、夏が旬のかぼちゃ、なすを使ったみそ汁を作りました。「ほっとする!」「かぼちゃの甘味がすき!」と子どもたちからおいしかったコメントをたくさんもらいました♪
そして、給食室で炊き上げたわかめごはんも大人気!バットについた米粒まで一生懸命とって食べようとしている子もいるぐらいでした(^^)
給食室
今日の献立
【わかめごはん・牛乳・厚焼き玉子・夏野菜のみそ汁・乳酸菌飲料】
今日は、夏が旬のかぼちゃ、なすを使ったみそ汁を作りました。「ほっとする!」「かぼちゃの甘味がすき!」と子どもたちからおいしかったコメントをたくさんもらいました♪
そして、給食室で炊き上げたわかめごはんも大人気!バットについた米粒まで一生懸命とって食べようとしている子もいるぐらいでした(^^)
グランドデザイン
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度