シンガポール料理!2
- 公開日
- 2023/12/08
- 更新日
- 2023/12/08
給食室
ヨンタオフーは、「おかわり3回もした!」などなど好きな味だった子も多くいましたが、さつま揚げやかまぼこなど魚のすり身が苦手という子もおり、食べづらそうな子もいました。日本にはない味付けで、好みが少し分かれるメニューだったかもしれませんが、新しい食文化に触れる良い機会となったようでした!
給食室
ヨンタオフーは、「おかわり3回もした!」などなど好きな味だった子も多くいましたが、さつま揚げやかまぼこなど魚のすり身が苦手という子もおり、食べづらそうな子もいました。日本にはない味付けで、好みが少し分かれるメニューだったかもしれませんが、新しい食文化に触れる良い機会となったようでした!