ピザトースト
- 公開日
- 2011/07/05
- 更新日
- 2011/07/05
学校から
ピザトーストは、食パンの上にトマト系のソースや具材をのせて、ピザ風にして焼いたもののことです。朝ごはんやおやつなど手軽にできて、野菜やハムなどをのせるので栄養のバランスもとれやすい料理です。きょうはみなさんにピザトーストの作り方を教えます。かんたんにできるのでぜひ作ってみてくださいね。材料は、食パン、ピザ用のチーズ、ピーマン、トマト、たまねぎ、ハム、バタートマトケチャップ、またはピザ用のソースを用意してください。次は作り方です。まず、ピーマンは種を取って、「輪切り」か「せん切り」にします。タマネギはうすぎりにして、ハムは短冊切りにします。のせる具材がそろったら、次はパンにバターとトマトケチャップをぬります。その上に、たまねぎ・トマト・ピーマン・ハム・チーズをのせてオーブントースターで7〜8分くらいやきます。これでおいしいピザトーストのできあがり。イタリアにあるのは「ピサの斜塔」、佐藤さんのお店は「ピザの佐藤」。お間違えのないように。