学校日記

今日の給食を食べた外国人は、イギリス人の「ポーク・マッカートニー」

公開日
2012/06/19
更新日
2012/06/19

学校から

6月19日(火) 

今日の献立 
 きなこ揚げパン・牛乳・ポークビーンズ・コールスローサラダ・冷凍みかん


きょうの地場産物は、すそのポーク、裾野市内でとれた玉ねぎ、函南町でとれたキャベツ、沼津市西浦でとれたみかんを冷凍した「冷凍みかん」を使っています。
このあと、12:40頃から、「ふるさと給食週間 テレビ特別放送」を行います。今日のテーマは、ずばり「地場産物!」
裾野市内の地場産物について、給食委員会の豪華キャストで じっくりとお伝えします。
お楽しみに!!