学校日記

今日のメニューの中で、何時間たっても真新しい状態を保っているおかずはな〜んだ?

公開日
2013/01/15
更新日
2013/01/15

学校から

  • 1222618.jpg

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210007/blog_img/11512831?tm=20240815153205

前回のクイズの答え:ほうれん草とだいこんの炒め煮→炒め煮→いた・メニー→ボードが          たくさん・・・あ〜今回も苦しいなぁ・・・

1月15日(火)

今日の献立  
 きなこ揚げパン・牛乳・ポトフ・スパゲティサラダ

今日の地場産物は・・・?
 にんじん(市内富沢)
 キャベツ( 〃  )  
 セロリ(静岡市)
 

今日から富一小では一足お先の「学校給食週間」です。
全校朝会では、毎日おいしい給食を作ってくださっている給食員さんも参加し、「給食に感謝する会」が行われました。
給食がおいしいのは、みんなが元気でいられるように、好き嫌いがなくなるようにと、愛情をこめて作ってくれているからです。これからも感謝して残さず食べましょうね。
また、給食委員会による創作劇「逆襲の食品」が上演されました。
ストーリーは給食委員会のみんなで考え、衣装や小道具も手作りです。
修学旅行でライオンキングを観た6年生。めざせ劇団四季!と堂々と演技をしし、笑いとたくさんの拍手をもらいました。
昼の校内放送は、学校給食週間特別番組「密着給食12時」を放送します。お楽しみに。