毎日の食事の大切さ
- 公開日
- 2014/05/27
- 更新日
- 2014/05/27
学校から
5月27日(火)
<今日の献立>
ツイストパン・牛乳・サケのマヨネーズ焼き・ミネストローネ・
チョコスプレッド
<今日の地場産物(じばさんぶつ)>
たまねぎ(裾野市内)
キャベツ(三島市)
土曜日の運動会は、気持ちよく晴れた空の下、みんな思い切りがんばりました。やはり、給食の「パワーアップ献立」が効いたのでしょう。
短期間での練習は大変でしたが、みんなの心が一つになって、さらに力強さがアップしました。そして観ている人にも感動を与えることができました。
アメリカ大リーグで活躍するイチロー選手は、
『少しずつ前に進んでいるという感覚は、人間としてすごく大事』
と言っています。運動会にむけて、「スポーツと栄養」について紹介してきましたが、1週間ですぐに良くなることはありません。でも、運動をするための身体づくりには、毎日の食事がとても重要です。それに「気付く」ことが、「少しずつ前に進んでいる」ということにつながるのです。
1日3食、丈夫な体をつくることを意識して食事をとるようにしていきましょう。