年末年始の過ごし方
- 公開日
- 2014/12/17
- 更新日
- 2014/12/17
学校から
12月17日(水)
<今日の献立>・・・「クリスマスおたのしみ献立」
カレーピラフ・ミルクココア・ハンバーグ(デミグラスソースがけ)・ポトフ・
クリスマスオムレットケーキ
<今日の地場産物>
にんじん(裾野市内)
キャベツ(裾野市内)
セロリ (静岡市)
一足早く、メリークリスマス!
今年最後の給食は、みなさんがずっと楽しみにしていた「おたのしみ献立」です。お友だちと楽しい時間を過ごして下さい。
さて、年末年始はクリスマスや大晦日、お正月などの行事があり、ごちそうを食べる機会も増えますね。おいしいものは、ついつい食べ過ぎてしまいがちですが、胃腸への負担が気になります。また、長いお休みが続くと、ついだらだらとおやつを食べたり、遅くまで起きていたり・・・と、ダラダラ人間が、「あっ!」と気がついた時には、何もせずに年越し!なんてことになってしまいます。
年末年始は、とても忙しい時期です。一年の締めくくりとして、家族のために働きましょう。また、大掃除をして、身の回りをすっきりとさせましょう。
体を動かしていると、心も身体も調子が良くなり、新しい年を気持ちよく迎えられます。