3月16日 お知らせ
- 公開日
- 2015/03/16
- 更新日
- 2015/03/16
学校から
<今日の献立>
ご飯・牛乳・ビビンバ・エビシュウマイ・中華野菜スープ
<今日の地場産物>
葉ネギ(沼津市)
ほうれんそう(三島市)
もやし(御殿場市)
とり肉(静岡県内)
いよいよ今年度の給食も、あと3回になりました。
残り3回の給食は、今まで以上にご馳走なので、元気に登校して、心残りがないようにしっかり食べてくださいね。
6年生は卒業、5年生以下のお友だちは進級します。嬉しいけれど、少し寂しい季節です。
今日のテレビ放送では、5年生と6年生へのインタビューで、これまでの食生活を振り返って、良くなった点や、出来るようになったことなどを発表してもらいました。
みなさんも、自分自身のこの1年間を振り返ってみてくださいね。
クラスからのおたより・・・
・品数の多さにみんな喜んでいました。放送も楽しく、みんなルンルンでした。(1年生)
・「ビビンバの野菜、めっちゃ好き!」と子供が言っています。(5年生)
・残り3日間の給食が楽しみです。(3年生)
・(今まで苦手だった)ビビンバが食べられるようになったよ。(5・6組)