6年生が考えた献立!パート3!
- 公開日
- 2025/02/25
- 更新日
- 2025/02/25
給食室
今日の献立
【りんごチップ入りロールパン・牛乳・しょうがのハンバーグ・ブロッコリーと小松菜のベーコン温サラダ・あったか~いスープ】
今日は、6年2組の子どもたちが考えた献立でした。
6年生は、家庭科で献立を考える授業があるので、給食の献立を考えてもらいました。
今日の献立のテーマは「あったか~い洋食!」です。
体を温める効果がある「しょうが」をハンバーグに入れたり、旬のかぶやブロッコリー、小松菜を使っておいしさもいっぱいにし、心も体も温まる「あったか~い」献立を考えてくれました。
献立を考えた子どもたちは「やっぱりしょうがを入れて正解だった!」「思い通りの味!」と大満足!な様子でした。
素敵な献立を考えてくれた6年生に拍手です!!!