5月30日(木)&5月31日(金)の給食
- 公開日
- 2019/05/31
- 更新日
- 2019/05/31
給食室より
↑5月30日(木)
〈こんだて〉
・ソフトめん ・ミートボールソース ・ぎゅうにゅう
・海藻サラダ ・ヨーグルト
今回のミートソースは、ミートボールがごろごろ入っていました。いくつ入っていたかな?給食室で作るミートソースは、たくさんの材料を使います。手作りのブラウンルウが入って、おいしく仕上がりました。
↓5月31日(金)
〈こんだて〉
・ごはん ・ぎゅうにゅう ・じゃがいものそぼろ煮
・即席漬け ・カリカリ大豆
じゃがいもたっぷりのそぼろ煮が人気でした。大豆は、煮豆だと苦手だけど、揚げてあると食べられるよという子もいました。
2日間とも、裾野市のたまねぎを使いました。地元の野菜が入ると一段とおいしくなります!6月の給食もお楽しみに!