学校日記

5月30日(木)&5月31日(金)の給食

公開日
2019/05/31
更新日
2019/05/31

給食室より

↑5月30日(木)
〈こんだて〉
・ソフトめん ・ミートボールソース ・ぎゅうにゅう
・海藻サラダ ・ヨーグルト

 今回のミートソースは、ミートボールがごろごろ入っていました。いくつ入っていたかな?給食室で作るミートソースは、たくさんの材料を使います。手作りのブラウンルウが入って、おいしく仕上がりました。

↓5月31日(金)
〈こんだて〉
・ごはん ・ぎゅうにゅう ・じゃがいものそぼろ煮
・即席漬け ・カリカリ大豆

 じゃがいもたっぷりのそぼろ煮が人気でした。大豆は、煮豆だと苦手だけど、揚げてあると食べられるよという子もいました。

2日間とも、裾野市のたまねぎを使いました。地元の野菜が入ると一段とおいしくなります!6月の給食もお楽しみに!