10月30日(水)の給食
- 公開日
- 2019/10/31
- 更新日
- 2019/10/31
給食室より
〈こんだて〉
・ごはん ・ぎゅうにゅう ・いかのしょうが焼き
・昆布の炒め煮 ・根っこ野菜のごまみそ汁 ・静岡県産梨ゼリー
今日は、いかをしょうが焼きにしました。焼くと縮んでしまいますが、切れ目を入れてあるので、やわらかく焼きあがりました。こんぶは、ごはんの進む味つけに仕上げました。ゼリーは、静岡県産の梨を使ったゼリーです。みんな、おいしいと食べていました!
給食室より
〈こんだて〉
・ごはん ・ぎゅうにゅう ・いかのしょうが焼き
・昆布の炒め煮 ・根っこ野菜のごまみそ汁 ・静岡県産梨ゼリー
今日は、いかをしょうが焼きにしました。焼くと縮んでしまいますが、切れ目を入れてあるので、やわらかく焼きあがりました。こんぶは、ごはんの進む味つけに仕上げました。ゼリーは、静岡県産の梨を使ったゼリーです。みんな、おいしいと食べていました!
グランドデザイン
学校だより
年間行事計画
いじめ防止対策基本方針
自然災害への対応
お知らせ