10月30日(水)の給食
- 公開日
- 2019/10/31
- 更新日
- 2019/10/31
給食室より
〈こんだて〉
・ごはん ・ぎゅうにゅう ・いかのしょうが焼き
・昆布の炒め煮 ・根っこ野菜のごまみそ汁 ・静岡県産梨ゼリー
今日は、いかをしょうが焼きにしました。焼くと縮んでしまいますが、切れ目を入れてあるので、やわらかく焼きあがりました。こんぶは、ごはんの進む味つけに仕上げました。ゼリーは、静岡県産の梨を使ったゼリーです。みんな、おいしいと食べていました!
給食室より
〈こんだて〉
・ごはん ・ぎゅうにゅう ・いかのしょうが焼き
・昆布の炒め煮 ・根っこ野菜のごまみそ汁 ・静岡県産梨ゼリー
今日は、いかをしょうが焼きにしました。焼くと縮んでしまいますが、切れ目を入れてあるので、やわらかく焼きあがりました。こんぶは、ごはんの進む味つけに仕上げました。ゼリーは、静岡県産の梨を使ったゼリーです。みんな、おいしいと食べていました!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |