2月12日(水)の給食
- 公開日
- 2020/02/17
- 更新日
- 2020/02/17
給食室より
〈こんだて〉
・麦ごはん ・だいこんのカレー ・ぎゅうにゅう
・じゃこと大豆の揚げ煮 ・福神漬け
カレーの具というと、にんじん、たまねぎ、じゃがいもが定番ですが、今日は、じゃがいもではなくだいこんを使いました。最後にだいこんの葉も入り、おいしいカレーになりました。たまには、いつもと違う野菜を使ってみるのも楽しいですね!
給食室より
〈こんだて〉
・麦ごはん ・だいこんのカレー ・ぎゅうにゅう
・じゃこと大豆の揚げ煮 ・福神漬け
カレーの具というと、にんじん、たまねぎ、じゃがいもが定番ですが、今日は、じゃがいもではなくだいこんを使いました。最後にだいこんの葉も入り、おいしいカレーになりました。たまには、いつもと違う野菜を使ってみるのも楽しいですね!