学校日記

11月17日(火)の給食

公開日
2020/11/18
更新日
2020/11/18

給食室より

〔こんだて〕
・お茶トースト ・ぎゅうにゅう ・ほうれんそうとコーンのソテー ・ポークビーンズ

 今日は裾野市のお茶っ葉を使って、トーストを作りました。10月に配布した静岡茶が残っているようでしたら、御家庭でも作ってみてはいかがでしょうか?

材料4人分
・食パン 4枚 ・マーガリン 大さじ2 ・さとう 大さじ2と1/2
・お茶葉 小さじ軽く2杯 (食パンの厚さやお茶の葉の量などははお好みで調整してください。)
1 マーガリンは室温にもどしてやわらかくしておく
2 マーガリン、さとう、お茶葉を混ぜ合わせる
3 食パンに2をぬり、トースターで焼く