11月19日(木)の給食
- 公開日
- 2020/11/19
- 更新日
- 2020/11/19
給食室より
〔こんだて〕
・米粉いりバターロール型パン ・ぎゅうにゅう ・鮭の香草焼き
・二色ソテー ・さつまいもポタージュ
今日は、三島市産のさつまいもをたっぷり使ってポタージュを作りました。ミキサーでなめらかにして仕上げました。さつまいものあま味たっぷりのおいしいポタージュになりました。鮭は、オリーブ油やバジル、白ワインなどで下味をして、焼き上げました。みんなよく食べていました。
給食室より
〔こんだて〕
・米粉いりバターロール型パン ・ぎゅうにゅう ・鮭の香草焼き
・二色ソテー ・さつまいもポタージュ
今日は、三島市産のさつまいもをたっぷり使ってポタージュを作りました。ミキサーでなめらかにして仕上げました。さつまいものあま味たっぷりのおいしいポタージュになりました。鮭は、オリーブ油やバジル、白ワインなどで下味をして、焼き上げました。みんなよく食べていました。